J’ai trouvé une recette de pain sans gluten qui me semblait bonne mais à cause d’intolérances alimentaires autres que celle au gluten, j’ai du modifier plusieurs ingrédients. La voici.
Ingrédients
Donne: 1 pain
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/8 tasse de miel
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1 ½ tasse de lait d’amande à température de la pièce
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de gomme de guar
- 1/3 tasse de farine ou fécule de tapioca
- 1/2 tasse d’amidon de pomme de terre
- 1/2 tasse de farine de riz et de châtaigne
- 2 tasses de farine de riz blanc
- 1 c. à soupe de levure sèche active
Étapes de préparation
Préparation : 3h › Prêt en : 3h
- Mettre les ingrédients dans le récipient de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Démarrer au cycle Sans gluten/Croûte moyenne/2 lb. Vers la fin du pétrissage, passer une spatule mouillée sur les bords pour en décoller la pâte qui ne se serait pas intégrée. Poursuivre le cycle. Laisser reposer 10 minutes dans la machine avant de retirer le pain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire