Pain de maïs léger sans gluten
Ce pain lève bien et a une texture légère
et aérée. Il ne contient pas de gluten, ni de produits laitiers. Le pain
de maïs a tendance à s’émietter; laisser refroidir 5-10 minutes le
solidifie.
Ingrédients
Portions: 12
-
2 œufs légèrement battus
-
1 1/2 tasse d’eau tiède
-
1/4 tasse d’huile végétale
-
1 1/2 tasse de semoule de maïs fine
-
1 tasse de farine de millet
-
1 tasse de farine de riz
-
1/4 tasse de sucre
-
1 c. à soupe de poudre à pâte
-
1 c. à thé de sel
Étapes de préparation
Préparation : 10min ›
Cuisson : 20min ›
Prêt en : 30min
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat carré allant au four.
- Fouetter ensemble les œufs, l’eau et
l’huile végétale dans un bol. Réserver. Dans un autre bol, mettre
ensemble la semoule, la farine de millet, la farine de riz, le sucre, la
poudre à pâte et le sel. Mélanger et faire un puits au centre. Verser
le mélange liquide au centre et brasser juste assez pour combiner le
tout.
- Verser la pâte dans le plat préparé et
cuire au fou environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du pain
soit doré et qu’il rebondisse sous la pression du doigt.
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