vendredi 19 septembre 2014

Pain de maïs léger sans gluten

Ce pain lève bien et a une texture légère et aérée. Il ne contient pas de gluten, ni de produits laitiers. Le pain de maïs a tendance à s’émietter; laisser refroidir 5-10 minutes le solidifie.






Ingrédients

Portions: 12 

  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 1/2 tasse de semoule de maïs fine
  • 1 tasse de farine de millet
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat carré allant au four.
  2. Fouetter ensemble les œufs, l’eau et l’huile végétale dans un bol. Réserver. Dans un autre bol, mettre ensemble la semoule, la farine de millet, la farine de riz, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Mélanger et faire un puits au centre. Verser le mélange liquide au centre et brasser juste assez pour combiner le tout.
  3. Verser la pâte dans le plat préparé et cuire au fou environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit doré et qu’il rebondisse sous la pression du doigt.

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