- Pâte sans gluten :
- 100 g de farine de noisette
- 100 g de farine de riz blanc
- 60 ml d’huile d’olive
- 40 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- Spray graissant
- Appareil aux pommes :
- 2 pommes Golden
- 100 g de tofu soyeux
- 35 g de sucre de bouleau (ou sucre en poudre)
- 100 ml de crème végétale
- 100 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 15 mn
- Cuisson 45 mn
- Temps Total 1 h
Préparation Tarte aux pommes sans gluten, sans oeuf et sans lactose
1:
Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
Préparer la pâte : verser tous les ingrédients (sauf le spray graissant,
of course) dans le bol de votre robot. Bien mixer.
2: Déposer la pâte au centre d’un moule graissé au spray de 26 cm de diamètre environ.
Étaler cette dernière avec la paume de la main et froncer les bords du moule.
3:
Préparer l’appareil : verser la crème, le lait
végétal, le sucre et la vanille liquide dans un saladier.
4: Ajouter le tofu soyeux égoutté et battre au fouet électrique 1 à 2 minutes, de sorte à « faire monter » la préparation.
Verser sur la pâte.
5: Éplucher les pommes, les découper en lamelles et
les répartir sur la tarte en rosace.
Pour finir
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire