Petits pains à l'ail et à l'aneth, sans gluten
Rien de tel que ces petits
pains à l'ail et à l'aneth pour accompagner un bon repas d'hiver comme
une soupe ou encore un ragoût. Toute ma famille les adore!
Ingrédients
Portions: 12
-
1 ½ tasse d'eau tiède (110°F/45°C)
-
1 c. à soupe de sucre
-
1 enveloppe (8 g) de levure sèche active
-
3 gros œufs
-
1 ½ c. à thé d'huile de canola
-
1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
-
2 ½ tasses de farine à pâtisserie sans gluten
-
2 c. à thé de gomme de xanthane
-
1 c. à thé de sel
-
2 c. à thé d'aneth séché
-
1 ½ c. à thé d'ail émincé
Étapes de préparation
Préparation : 15min ›
Cuisson : 35min ›
Temps extra : 30min levée ›
Prêt en : 1h20min
- Dans un bol, mettre ensemble l'eau tiède et le sucre. Saupoudrer la levure sur l'eau et laisser reposer 5 minutes
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l'huile et le vinaigre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la
gomme de xanthane et le sel. À l'aide de batteurs électriques,
incorporer les œufs aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour
humidifier le tout. Incorporer l'aneth et l'ail. Battre la pâte au moins
4 minutes, jusqu'à ce qu'elle tienne bien et colle. Couvrir le bol de
cellophane et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat rectangulaire de 10 po X 13 po.
- Diviser la pâte en 12 boules et les disposer dans le plat graissé.
- Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient légèrement dorés.
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