vendredi 19 septembre 2014

Le pain sans gluten de Alison


Ingrédients

Portions: 12 

    Photo de recette : Le pain sans gluten de Alison
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse de blancs d’oeuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 1/2 tasse de lait tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de gomme de xanthane
  • 1/2 tasse de farine de tapioca
  • 1/4 tasse de farine de pois chiches
  • 1/4 tasse de farine de millet
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 tasse de farine de riz brun
  • 1 c. à soupe de levure sèche active

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 3h5min 

  1. Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pain dans l’ordre recommandé par le fabricant.
  2. Sélectionner l’option appropriée et appuyer sur Démarrer. Cinq minutes après le début du cycle, vérifier la consistance de la pâte. Ajouter un peu de farine de riz ou de liquide, si nécessaire.
  3. Quand le pain a fini de cuire, laisser refroidir 5-10 minutes et retirer du bol de la machine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire