Pain blanc sans gluten
Comme la plupart des gens qui sont atteints
de la maladie céliaque, je trouve que le plus difficile à éviter est le
pain. Voici une recette de pain sans gluten.
Ingrédients
Portions: 12
-
1 c. à soupe de levure sèche active
-
3 c. à soupe de sucre
-
1 ¼ tasse d’eau chaude
-
1 ⅓ tasse de farine de riz blanc
-
2/3 tasse de farine de sorgho
-
1/2 tasse de fécule de pommes de terre
-
1/2 tasse de fécule de maïs
-
1/3 tasse d’huile végétale
-
3 œufs
-
1 c. à soupe de gomme de xanthane
-
1 ½ c. à thé de sel
Étapes de préparation
Préparation : 20min ›
Cuisson : 25min ›
Prêt en : 45min
- Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
- Dissoudre la levure dans l’eau chaude et laisser mousser 5-10 minutes.
- Dans le bol d’un mélangeur sur socle,
combiner le mélange à la levure, la farine de riz, la farine de sorgho,
la fécule de pommes de terre, la fécule de maïs, l’huile, les œufs, la
gomme de xanthane et le sel; mélanger à vitesse moyenne environ 2
minutes. Transférer la pâte dans le moule et égaliser le dessus avec une
spatule. Placer le moule dans un endroit chaud et laisser lever la pâte
pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Cuire le pain au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire