vendredi 19 septembre 2014

Pain blanc sans gluten

Photo de recette : Pain blanc sans glutenComme la plupart des gens qui sont atteints de la maladie céliaque, je trouve que le plus difficile à éviter est le pain. Voici une recette de pain sans gluten.

 

 

 

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 c. à soupe de levure sèche active
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 ¼ tasse d’eau chaude
  • 1 ⅓ tasse de farine de riz blanc
  • 2/3 tasse de farine de sorgho
  • 1/2 tasse de fécule de pommes de terre
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de gomme de xanthane
  • 1 ½ c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
  2. Dissoudre la levure dans l’eau chaude et laisser mousser 5-10 minutes.
  3. Dans le bol d’un mélangeur sur socle, combiner le mélange à la levure, la farine de riz, la farine de sorgho, la fécule de pommes de terre, la fécule de maïs, l’huile, les œufs, la gomme de xanthane et le sel; mélanger à vitesse moyenne environ 2 minutes. Transférer la pâte dans le moule et égaliser le dessus avec une spatule. Placer le moule dans un endroit chaud et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
  4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  5. Cuire le pain au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 25 minutes.

 

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