Ingrédients / pour 8 personnes
- Gâteau :
- 130 g de beurre ½ sel
- 2 œufs + 1 blanc
- 140 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de poudre d’amande
- 50 g de polenta fine
- 150 g de framboises
- Extrait d’amande amère
- Glaçage :
- 3 grosse cuillères à soupe de fondant blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 20 mn
- Cuisson 40 mn
- Temps Total 1 h
Préparation Gâteau de polenta aux framboises
1: Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes puis réservez.
2: Fouettez légèrement les œufs et l’extrait d’amande amère.
3: Tamisez ensemble la polenta fine, le sucre
glace, la poudre d’amande, le sucre vanillé et la levure puis ajoutez le
tout au mélange d’œuf et de sucre. Fouettez à pleine vitesse jusqu’à complète incorporation
.
4:
Enfin, ajoutez progressivement le beurre fondu en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
5:
Incorporez délicatement les framboises et mélangez à l’aide d’une spatule.
6
: Beurrez et farinez
le moule de votre choix. J’ai choisi un moule à Bundt qui permet
d’obtenir des réalisations magnifiques. Bien que le démoulage ne soit
pas des plus pratiques, il faut bien l’avouer !
Pour finir
Enfournez pendant environ 40 min à 170°.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Attendez quelques
minutes avant de le démouler et saupoudrez de sucre glace.
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