mercredi 17 septembre 2014

Recette Gâteau de polenta aux framboises

Gâteau de polenta aux framboises
Ingrédients / pour 8 personnes
  • Gâteau :
  • 130 g de beurre ½ sel
  • 2 œufs + 1 blanc
  • 140 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de poudre d’amande
  • 50 g de polenta fine
  • 150 g de framboises
  • Extrait d’amande amère
  • Glaçage :
  • 3 grosse cuillères à soupe de fondant blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Réalisation
  • Difficulté                Facile
  • Préparation            20 mn
  • Cuisson                  40 mn
  • Temps Total           1 h
 

Préparation Gâteau de polenta aux framboises

1:  Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes puis réservez. 
 
2Fouettez légèrement les œufs et l’extrait d’amande amère.
 
3:  Tamisez ensemble la polenta fine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sucre vanillé et la levure puis ajoutez le tout au mélange d’œuf et de sucre. Fouettez à pleine vitesse jusqu’à complète incorporation
.
4:  Enfin, ajoutez progressivement le beurre fondu en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. 
 
5:  Incorporez délicatement les framboises et mélangez à l’aide d’une spatule. 
 
6 :  Beurrez et farinez le moule de votre choix. J’ai choisi un moule à Bundt qui permet d’obtenir des réalisations magnifiques. Bien que le démoulage ne soit pas des plus pratiques, il faut bien l’avouer !
 
Pour finir
 
Enfournez pendant environ 40 min à 170°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Attendez quelques minutes avant de le démouler et saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire