mercredi 17 septembre 2014

Gâteau fondant au Chocolat Coeur Coulant

 

Tout d'abord, il faut vous munir de ramequins ou de petits moules individuels, car le fondant n'est pas un gâteau que l'on peut découper. Préparez la pâte et disposez dans chaque portion un carré de chocolat entier qui deviendra fondant à la cuisson...

 

Préparation :
Cuisson :
Total :

 

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes : 

 

  • 200g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 5 oeufs
  • deux cuillères à soupe pleines de farine

Préparation de la recette Fondant au Chocolat Cœur Coulant :



1:  Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 7). 
Beurrez des portions individuelles, ramequins, bols ou tasses, que vous pourrez utiliser au four.

2:  Cassez le chocolat en morceaux. Mettez 6 carrés de chocolat de côté.

3:  Faites fondre le chocolat restant avec le beurre, dans une casserole à feu doux.

4:  Mélangez les œufs avec le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un appareil plus clair et mousseux. Ajoutez ensuite la farine. 
Versez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez bien.

5:  Versez la pâte dans les moules individuels. 
Disposez un carré de chocolat dans chacun d'eux et enfoncez-le légèrement pour qu'il disparaisse. Enfournez pendant 9 minutes.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire