vendredi 19 septembre 2014

Pain de maïs sucré

Ce pain de maïs tendre et sucré peut être servi autant au déjeuner avec de la confiture qu’au souper avec un plat de viande.







Ingrédients

Portions: 8 

  • 1/2 tasse de beurre mou
  • 1/3 tasse de masa harina
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 1/2 tasse de maïs en grain surgelé, décongelé
  • 1/4 tasse de semoule de maïs
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans un bol, battre le beurre au batteur électrique jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. En battant, incorporer le masa harina et l’eau.
  3. Mettre le maïs au blender et le hacher grossièrement à basse vitesse. Mettre le maïs dans le mélange de beurre. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la crème, le sel et la poudre à pâte. Combiner les deux mélanges et bien brasser. Verser la pâte dans un moule carré non-graissé.
  4. Couvrir le moule de papier d’aluminium et le placer dans un plat rectangulaire, plus grand. Remplir ce plat d’eau bouillante, à 3/4 po de hauteur. Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre. Retirer le petit moule du grand et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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