Pain de maïs sucré
Ce pain de maïs tendre et sucré peut être servi autant au déjeuner avec de la confiture qu’au souper avec un plat de viande.
Ingrédients
Portions: 8
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1/2 tasse de beurre mou
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1/3 tasse de masa harina
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1/4 tasse d’eau
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1 1/2 tasse de maïs en grain surgelé, décongelé
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1/4 tasse de semoule de maïs
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1/3 tasse de sucre
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2 c. à soupe de crème 35%
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1/4 c. à thé de sel
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1/2 c. à thé de poudre à pâte
Étapes de préparation
Préparation : 15min ›
Cuisson : 1h ›
Prêt en : 1h15min
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un bol, battre le beurre au batteur
électrique jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. En battant,
incorporer le masa harina et l’eau.
- Mettre le maïs au blender et le hacher
grossièrement à basse vitesse. Mettre le maïs dans le mélange de beurre.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la crème, le sel et la poudre à
pâte. Combiner les deux mélanges et bien brasser. Verser la pâte dans un
moule carré non-graissé.
- Couvrir le moule de papier d’aluminium et
le placer dans un plat rectangulaire, plus grand. Remplir ce plat d’eau
bouillante, à 3/4 po de hauteur. Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre.
Retirer le petit moule du grand et laisser reposer 10 minutes avant de
servir.
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