Ingrédients / pour 6 personnes
- 200 g de mûres
- 150 g de farine de riz blanc (en magasin bio)
- 100 g de farine d’amarante (en magasin bio)
- 50 g de sucre (en poudre ou de bouleau)
- 6 g de levure chimique sans gluten
- 200 ml de lait végétal non sucré
- 40 ml d’huile végétale (colza ou tournesol)
- 2 cuillères à soupe d’arrow-root (ou de fécule de maïs)
- 2 cuillères à soupe de compote de pommes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 10 min
- Cuisson 35 min
- Temps Total 45 min
Préparation Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten à la mûre
1:
Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la levure, le sucre, l’arrow-root et la pincée de sel.
2:
Dans un second saladier, mélanger au fouet le
lait végétal, l’huile, la compote, le vinaigre de cidre et la vanille
liquide.
3:
Verser la préparation liquide dans le premier saladier et bien mélanger.
Ajouter les mûres lavées et équeutées et bien mélanger à nouveau.
4:
Répartir la préparation dans des moules (graissés) ou des caissettes à muffins.
5:
Enfourner 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson
en piquant le coeur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau : si
cette dernière ressort sèche, les muffins sont cuits.
Pour finir
Laisser refroidir avant de déguster.
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