mercredi 17 septembre 2014

Liste de produit qui peuvent contenir du lactose ou non de lactose




Les aliments suivants peuvent contenir du lactose; les étiquettes alimentaires doivent être vérifiées.
  • Les pâtisseries (ex: gâteaux, biscuits, crackers, beignets, gaufres, crêpes/pancakes), beurre, fromage de babeurre, chocolat, crème, soupes à la crème, produits du lait caillé, crème anglaise/flan, les viandes froides/charcuterie, desserts (ex: caramel, flan, mélanges, mousse, soufflé), substituts d’œuf, boissons énergisantes et concentrés, le yoghourt glacé, jus au ghee (obtenu du beurre), lait demi-écrémé, tablettes diététiques et de muesli, hot-dog, glaces, boissons instantanées (ex: thé glacé, café, boissons chocolatée/ovaltine) et les aliments et mélanges, le kéfir, la margarine (pas toutes), lait (entier, 2%, 1%, écrémé, condensé, au chocolat, au cacao, évaporé, en poudre, réduit en lactose), pizza, viandes traitées, viandes froides, pudding, assaisonnement de salade, saucisses, condiments, sorbet, crème aigre/acidulée, garniture à la crème fouettée et yoghourt.
Le contenu en lactose de quelques articles alimentaires communs est inscrit ci-dessous: 

(produit a ne pas pendre)

Petit-lait
Lait en poudre
Café (écrémeuse) 'coffee creamer'
Lait, condensé
Lait, écrémé
Lait, entier (vache, chèvre, brebis)
Lait, chocolaté
Crème, demi écrémé
Crème, light
Crème, aigre
Yoghourt, entier
Crème glacée
Babeurre
Crème à fouetter
Yoghourt, demi écrémé
Fromage, ricotta
Fromage, blanc ou frais à tartiner
Fromage, mozzarella
Sorbet
Beurre
Fromage, feta
Fromage, brie
Fromage, camembert
Fromage, parmesan
Fromage, emmental ("Suisse")
Fromage, appenzeller
Fromage, gruyère
Fromage, tilsiter
Fromage, gouda

Les produits non laitiers riches en calcium comprennent:
  • Lait de soja (fortifié), sardines, saumon (en boîte non désossé), brocoli, jus d’orange (fortifié), blette ou gombo, épinards, feuilles de pissenlit, haricots, feuilles de navet, tofu, thon, amandes, rhubarbe, farine d’avoine (fortifiée) et le pain (complet, fortifié).
Des listes plus détaillées d’aliments riches en calcium peuvent être trouvées sur les sites web ci-dessous:

Compagnie avec produit sans lactose
 
Becel 
-margarine végétal

Lactaid
-Les comprimés et les caplets LACTAID
-Le lait Lactantia sans lactose LACTAID
-Enzyme lactase en gouttes LACTAID

 Lactase
-comprimés
Il y a aussi d'autre compagnie qui vend du pain, gâteau ou autre produit sans lactose dans les épicerie. Demander boulangère ou pâtissière et au personnel.
 
Un grand nombre de supermarchés disposent de produits laitiers sans lactose (i.e. contenu faible en lactose), simplifiant ainsi l’apport en calcium, ce qui est particulièrement important en cas d’intolérance au lactose. Le minimum quotidien requis en calcium est de 800mg chez l’enfant de 1 - 5 ans, 1200mg chez l’enfant de 6 - 10 ans, 1200 – 1500mg chez les 11 - 24 ans, 1000mg chez les 24 - 50 ans, 1500mg chez ceux âgés de plus de 50 ans et 1200 – 1500mg chez les femmes enceintes et celles qui allaitent.

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