mercredi 17 septembre 2014

Recette Madeleines light

Ingrédients / pour 8 personnes
  • Pour environ 36 madeleines :
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucralose (type Canderel
  • résistant à la cuisson)
  • 6 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 4 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Réalisation
  • Difficulté              Facile 
  • Préparation           15 min
  • Cuisson                 20 min
  • Repos                    1 h
  • Temps Total          1 h 35 min

    Préparation Madeleines light

    1:  Dans un saladier, battre en omelette les œufs et y ajouter le sucralose. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. 
     
    2:  Ajouter peu à peu le fromage blanc, le son d'avoine, la maïzena, la levure chimique et enfin la fleur d'oranger ; mélanger entre chaque ajout d'aliment. 
     
    3:  Laisser reposer la pâte une heure, à température ambiante. 
     
    4:  Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone. Faire cuire 20 minutes.
     
    5:  A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
     
    Pour finir
    Elles peuvent se conserver dans une boîte métallique quelques jours.
     

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