Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour environ 36 madeleines :
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucralose (type Canderel
- résistant à la cuisson)
- 6 cuillères à soupe de son d'avoine
- 4 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 15 min
- Cuisson 20 min
- Repos 1 h
- Temps Total 1 h 35 min
Préparation Madeleines light
1:
Dans un saladier, battre en omelette les œufs et y ajouter le sucralose. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
2:
Ajouter peu à peu le fromage blanc, le son
d'avoine, la maïzena, la levure chimique et enfin la fleur d'oranger ;
mélanger entre chaque ajout d'aliment.
3:
Laisser reposer la pâte une heure, à température ambiante.
4:
Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone.
Faire cuire 20 minutes.
5:
A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Pour finir
Elles peuvent se conserver dans une boîte métallique quelques jours.
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