mercredi 17 septembre 2014

Gâteau au Fromage Blanc et Pommes

 

 

Le gâteau au fromage blanc et aux pommes est un dessert léger, très simple à réaliser. Choisissez des pommes Golden ou des Pink Lady, plus juteuses, qui siéront bien à votre gâteau. Dégustez-le en dessert ou en encas avec un thé, à l'anglaise.

 

Préparation :
Cuisson :
Total :

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes :

  • 2 pommes
  • 130 g de farine
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • un sachet de sucre vanillé
  • un sachet de levure chimique
  • 3 œufs

Préparation de la recette Gâteau au Fromage Blanc et Pommes :


1:  Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez et farinez un moule.

2:  Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Faites-les revenir dans un poêle avec la moitié du beurre et un peu de sucre. Réservez.

3:  Mélangez le fromage blanc, le reste de sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Après avoir mélangé, incorporez le reste de beurre fondu, la farine en pluie et la levure. Enfin, il reste à mettre les dés de pommes dans la préparation.

4:  Versez dans un moule et enfournez pendant 30 minutes.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire