vendredi 19 septembre 2014

Pain brésilien au fromage sans gluten

Ces petits pains sont parfaits pour ceux qui souffrent d'intolérance au gluten. Ils sont bons natures ou assaisonnés aux herbes ou à l'italienne. Vous pouvez aussi changer le parmesan pour un autre fromage. 







Ingrédients

Portions: 6 

  • 1/2 tasse d’huile d’olive ou de beurre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de lait ou de lait de soya
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine de tapioca
  • 2 c. à thé d’ail émincé
  • 2/3 tasse de parmesan frais, râpé
  • 2 oeufs battus

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Verser l’huile d’olive, l’eau, le lait et le sel dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu et ajouter la farine de tapioca et l’ail ; brasser jusqu'à onctuosité. Mettre de côté 10-15 minutes.
  3. Incorporer le fromage et l’oeuf dans la casserole et bien mélanger. La texture de la pâte ressemblera à celle du fromage cottage. Déposer des cuillerées de ce mélange (environ 1/4 tasse) sur des tôles non-graissées.
  4. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient légèrement dorés.

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