Ingrédients / pour 4 personnes
- 2 œufs
- 55 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre d'amandes
- 35 g de Maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 50 g de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 15 min
- Cuisson 15 min
- Repos 1 h
- Temps Total 1 h 30 min
Préparation Barquettes au chocolat (sans gluten)
1:
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et l'huile, puis mélanger.
2 : Monter
les blancs en neige ferme. Incorporer 1/3 des blancs neige à la pâte et
bien mélanger. Ajouter ensuite le reste en incorporant délicatement à
la pâte, en la soulevant.
3:
Verser la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner 15 minutes (si les barquettes dorent trop vite, mettre du
papier sulfurisé pour continuer la cuisson sans que le dessus ne brûle).
4:
Dès la sortie du four, appuyer à l'aide d'un
manche à couteau ou d'une cuillère en bois, pour former un creux où sera
versée la garniture, laisser refroidir puis démouler.
5:
Préparer la garniture, faire fondre
le chocolat au lait au bain-marie, ajouter la crème liquide et
mélanger. Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les
barquettes.
Pour finir
Placer au réfrigérateur 1 h pour que la ganache
durcisse, puis conserver dans une boîte hermétique.
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