vendredi 19 septembre 2014

Pain blanc sans gluten à la machine à pain

 


Un pain blanc de base, mais sans le gluten. Il se prépare à la machine à pain. La gomme de xanthane et les farines exotiques se vendent sans doute à votre boutique d’aliments naturels.




Ingrédients

Portions: 12 

  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 ½ tasse de babeurre, à température pièce
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de gomme de xanthane
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 1/2 tasse d’amidon de pomme de terre
  • 1/2 tasse de farine de soya
  • 2 tasses de farine de riz blanc
  • 1 c. à soupe de levure sèche active

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

  1. Placer les ingrédients dans le récipient de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabriquant. Mettre en marche au cycle pour pains sucrés. Cinq minutes avant la fin du pétrissage, vérifier la consistance et ajouter un peu de farine de riz ou de liquide si nécessaire.
  2. Une fois le pain cuit, laisser reposer 10 minutes dans la machine avant de l’en ôter.

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