mercredi 17 septembre 2014

Galettes sucrées aux flocons de millet et à la vanille


Ingrédients / pour 2 personnes
  • 150 g de flocons de millet en magasin bio
  • 150 ml de lait (soja
  • vache...)
  • 20 ml de vanille liquide (à défaut 20 ml de lait + graines d'une gousse de vanille)
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena (ou farine)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Réalisation
  • Difficulté           facile
  • Préparation        5 min
  • Cuisson             10 min
  • Temps Total      15 min

Préparation Galettes sucrées aux flocons de millet et à la vanille

1: Verser le lait et la vanille liquide sur les flocons de millet.
 
2: Laisser reposer quelques minutes. 
Lorsqu'ils ont absorbé le liquide, ajouter l'œuf, le sucre, la Maïzena et le sel. 
Bien mélanger.
 
Pour finir
 
Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen. Verser une petit louche de pâte, aplatir un peu de façon à former un disque (environ 8 cm de diamètre). Lorsque la première face est dorée, il est temps de retourner et de faire cuire l'autre face. A déguster tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire