Le gâteau au chocolat moelleux est une recette simple à réaliser, que ce soit pour les débutants en cuisine ou pour les enfants.
Préparation :
Cuisson :
Total :
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes :
- 200g de chocolat noir
- 4 œufs entiers
- 100 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- un demi sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé pour le goût
- un verre de lait selon votre envie
- 140 g de beurre
Préparation de la recette Gateau au Chocolat moelleux :
1: Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
2: Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3: Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
4: Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
5: Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
6: Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau !
Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire