mercredi 17 septembre 2014

Gâteau normal chocolat


 


 

 

Le gâteau au chocolat moelleux est une recette simple à réaliser, que ce soit pour les débutants en cuisine ou pour les enfants. 

 

Préparation :    

Cuisson :

Total :  

 

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes : 

 

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs entiers
  • 100 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • un demi sachet de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé pour le goût
  • un verre de lait selon votre envie
  • 140 g de beurre

Préparation de la recette Gateau au Chocolat moelleux : 

 


1:  Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

2:  Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3:  Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. 
Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4:  Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

5:  Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

6:  Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. 
Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! 
Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire