vendredi 19 septembre 2014

Pain aux bananes sans gluten

 



Un pain aux bananes approuvé par les enfants et qui ne contient pas de gluten. On peut en faire un gros pain, 2 gâteaux ronds ou 2 douzaines de muffins.



Ingrédients

Portions: 16 

  • 2 tasses de farine sans gluten tout-usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre naturel (turbinado)
  • 2 œufs légèrement battus
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 6 bananes mûres, écrasées

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, le sirop d’érable et les bananes. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre. Si la pâte est cuite dans des moules à muffins, cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

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