mercredi 17 septembre 2014

Gateau au Citron

 

 

 

Ce gâteau au citron est très simple et rapide à préparer. Il s'agit d'un gâteau rond et doré, réalisé à base de zeste et de jus de citron. Ajoutez le jus de citron selon votre goût, vous pouvez sans problème en diminuer la quantité. Servez saupoudré d'un peu de sucre glace.

 

Préparation :
Cuisson :
Total :  

 

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes :

  • un citron,
  • 100 g de sucre roux
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • un sachet de levure chimique
  • une cuillère à soupe de lait

Préparation de la recette Gâteau au Citron :


1:  Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6). Chemisez un moule à manqué : beurrez et farinez-le.

2:  Lavez le citron et râpez sa peau pour obtenir le zeste. Retirez la peau blanche (ne pas l'utiliser, trop amère) et pressez la chair pour obtenir le jus. Réservez.

3:  Mélangez le sucre avec le zeste et le juste de citron. Vous pouvez vous aider d'un robot mixer.

4:  Battez les œufs avec le sucre au citron, puis ajoutez la cuillère à soupe de lait. Versez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez avec une spatule.

5:  Lorsque la pâte est homogène, versez-la dans le moule. Enfournez pendant 25 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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